+49 40 123 4567
info@bio-val.de
LogIn
  • Forschungsvorhaben
    • Modul 1: Gesellschaftliche Werthaltungen
    • Modul 2: Wirkungsabschätzung Biodiversität
    • Modul 3: Biodiversität in Unternehmen
    • Modul 4: Transdisziplinäre Integration
    • Formative Evaluation
  • Forschungsverbund
    • Projektteam
  • Ergebnisse
    • für die Praxis
    • für die Wissenschaft
  • Neuigkeiten
  • Kontakt
  • Englisch

Ergebnisszusammenfassung BioVal-Workshop LCA Food zu “Auf dem Weg zur Bewertung der Auswirkungen auf die biologische Vielfalt der Meere” (only english)

Posted on 6 Feb um 13:57 Uhr

Im Rahmen des BioVal-Projekts hat die Hochschule Bochum einen Workshop mit dem Thema „Towards Marine Biodiversity Impact Assessment“ auf der Food LCA Konferenz 2022 veranstaltet. Die Konferenz zählt zu den wichtigsten Zusammentreffen weltweiter Ökobilanz-Expert:innen mit Fokus auf Ernährungssystemen. Alle zwei Jahre treffen sich die Expert:innen und im Jahr 2022 fand die Konferenz in Peru, Lima statt. Das Ziel des Workshops war es aktuelle Entwicklungen im Hinblick auf Wirkungsabschätzungsmethoden für marine Biodiversität zu diskutieren. Neben den Hürden vor denen die Wissenschaft bei der Entwicklung einer solchen Methode steht, konnten auch vielversprechende Fortschritte und Möglichkeiten identifiziert werden. Die Ergebnisse des Workshops sind wertvolle Stützpunkte für die weitere Entwicklung der Methodik in Modul 2.

Download Dokumentation

Vorheriger Beitrag
Interview: Dr. Ulrike Eberle & DLR Projektträger
Nächster Beitrag
Suchen: Teilnehmende für Online-Gesprächsrunde zu Biodiversität

Neuigkeiten

Keine aktuellen Termine

Termine

Termin: Arbeitskreis Biodiversität am 03.05.2023
Wirkungsworkshops | Projektvision & -wirkung im Februar 2023
Suchen: Teilnehmende für Online-Gesprächsrunde zu Biodiversität
Termin: Arbeitskreis Biodiversität am 10.11.2022
Termin: XIII. ZNU-Zukunftskonferenz am 05./06.05.2022

Neuigkeiten

Lieferant:innenbesuche mit FRoSTA – landwirtschaftliche Produzent:innen & das FRoSTA Werk Lommatzsch
19 Jul um 9:49 Uhr
Gemeinsam mit FRoSTA – Besuch der landwirtschaftlichen Produktion & Verarbeitung in Bobenheim
6 Jun um 12:26 Uhr
Veröffentlichung der Fokusgruppendiskussion mit Konsument:innen
19 Apr um 13:28 Uhr

Kontakt

znu@uni-wh.de
+49 0 2302 926-545
ZNU-Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

Alfred-Herrhausen-Straße 50
58448 Witten

© 2023 BioVal

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt
This website uses cookies to improve your experience. If you continue to use this site, you agree with it.