Im Rahmen des BioVal-Forschungsprojektes hat das ZTG – Zentrum Technik und Gesellschaft Konsument:innen im Juni 2022 zu ihrer Einstellung zum Thema Biodiversität und ihrem Verhaltensabsichten beim Lebensmittelkauf befragt. An der Online-Befragung haben 1.028 Personen zwischen 18 und 75 Jahren teilgenommen. Lesen Sie in den ersten Ergebnissen, dem Bewusstsein über den Einfluss der Lebensmittelproduktion auf die Artenvielfalt sowie diesbezügliche Einstellungen und Priorisierungen z.B. nach Nutzenerwägungen äußern. Darüber hinaus erfahren Sie, wie es um die Handlungsbereitschaft zum Erhalt von Biodiversität (z. B. durch den Kauf biodiversitätsgerechter Produkte) und die Erwartungen der Konsument:innen bezüglich des Artenschutzes an Lebensmittelproduzenten, bestellt ist.
Hier finden Sie erste Ergebnisse der Konsument:innenbefragung und dazu gehöriger Pressemitteilung.