Im Oktober hatten wir das große Vergnügen, bei Ritter Sport in Waldenbuch zu Gast zu sein und einen tiefen Einblick in die faszinierende Welt der Schokolade zu erhalten. Zusammen mit unseren Partner:innen – dem ZTG der Technische Universität Berlin, der Universität Augsburg, FRoSTA AG, Seeberger, Ritter Sport und dem ZNU – bilden wir das Projekteam für das vom BMBF geförderte BioVal-Projekt.
Integrationsworkshop und Forschungsaustausch:
Im Rahmen unseres jährlichen Integrationsworkshops haben wir nicht nur den aktuellen Forschungsstand und die Reallabore beleuchtet, sondern auch intensiv an nachhaltigen Lösungen gearbeitet. Die gemeinsamen zwei Tage ermöglichten nicht nur die Integration von Ergebnissen aus den Forschungs- und Praxisperspektiven, sondern gewährte auch Einblicke in die Maßnahmen für Nachhaltigkeit beim Gastgeber.
Kulinarisches Highlight mit Schokoladenkreation:
Einer der Höhepunktes des Workshops war das kulinarische Erlebnis der nachhaltigen Kantine von Ritter Sport und die einzigartige Gelegenheit, unsere eigenen Schokoladenkreationen herzustellen! Ein süßer und nachhaltiger Ausflug in die Welt der Schokolade.
Was nehmen wir mit für die weitere Projektgestaltung:
- Aktualisierter Projektfahrplan
- Ziele und Wirkungen in den Reallabor-Unternehmen
- Einblicke in die Begleitforschung
- Erste Ergebnisse zur Kommunikation von Biodiversität
- Insights zum Handbuch Biodiversitätsmanagement
- Praxisanwendung der BVI-Methode (Biodiversitätsfußabdruck)
In allen vier Ecken soll Nachhaltigkeit drin stecken – gemeinsam gestalten wir eine nachhaltige Zukunft!